Passa ai contenuti principali

Post

Carica Impostazioni di Fabrica

Il sotto menu  Carica Impostazioni di Fabbrica ( Load Factory Settings...), ricarica le impostazioni di default del software, riportando tutto ciò che abbiamo modificato nei controlli e nell'interfaccia, allo stato puro iniziale. Come dovreste sapere, il sotto menu Preferenze Utente contiene la scheda Temi (Themes) che serve per personalizzare i colori delle finestre di blender. Questa può essere riportata allo stato iniziale con questo comando di menu. Questa funzione non h a una combinazione di tasti della tastiera, ma può essere create personalmente dalla schermata File -> Preferenze Utente -> Input .

Ricarica il file di Start Up

Il sotto menu  Ricarica il file dell'ultima seduta memorizzata  ( Start Up ...), rende il file corrente, se specificato, il file predefinito .blend, e può essere ricaricato alla successiva riapertura del software. Questa funzione può essere aperta  con la combinazione dei tasti della tastiera (Ctrl+U) come si può vedere nell'immagine sottostante.

Preferenze Utente

Il sotto menu  Preferenze Utente (User Preferences...), apre una finestra che contiene sette schede per modificare o aggiungere funzionalità al programma. Ampiamente accennato in modo grossolano nel post dedicato a  Finestra preferenze generali , questo argomento sarà approfondito prossimamente in modo più specifico nel momento in cui verranno trattati gli argomenti delle schede di questa finestra. La finestra preferenze può essere aperta  con la combinazione dei tasti della tastiera (Ctrl+Alt+U) come si può vedere nell'immagine sottostante.

Salva una Copia...

Il sotto menu  Salva una Copia (Save a Copy...), è quasi simile al sotto menu Salva Come... (Save A s...). In pratica entrambi possono salvare un file nella posizione e con il nome desiderato come si fa con i normali salvataggi.  I file possono essere salvati anche con la combinazione dei tasti della tastiera (Ctrl+Alt+S) come si può vedere nell'immagine sottostante. In questo caso blender mette a disposizione nella nuova schermata di salvataggio, dopo il campo edit per la digitalizzazione del nome del file, due pulsantini, e sono (-) e (+). Questi due pulsantini servono per poter salvare molte più copie di uno stesso file soltanto premendo (+) viene aggiunto un numero in sequenza dopo il nome del file (Esempio: untitled.blend,  untitled1.blend,   untitled2.blend,  e così via ). Questo serve per poter ritornare al punto in cui eravamo in un determinato momento se qualche cosa dovesse andare storto durante la creazione dei nostri lavori. Nell'immagine...

Salva Come...

Il sotto menu  Salva Come (Save As...), è simile a tutti i software che hanno questa voce nel menu File, l'unica differenza è che non si apre una finestra popup integrata nel sistema operativo, ma un schermata appropriata interna a blender dove si trovano tutti i file salvati nell'ultima sessione. I file possono essere salvati anche con la combinazione dei tasti della tastiera (Shift+Ctrl+S) come si può vedere nell'immagine sottostante.

Salva

Il sotto menu  Salva (Save), in blender è molto particolare e diverso da altri software. Questo comando non avvisa in caso di modifiche al nostro lavoro se dovessimo modificare un qualsiasi movimento nella nostra scena, per cui è importante salvare il proprio lavoro ogni tanto anche se vi è un salvataggio automatico di due file temporanei. I file possono essere salvati anche con la combinazione dei tasti della tastiera (Ctrl+S) come si può vedere nell'immagine sottostante.

Recupera Salvataggio Automatico

Il sotto menu  Recupera Salvataggio Automatico,  Apre un file salvato automaticamente per recuperarlo. Non ci sono combinazioni di tasti, ma è possibile assegnarne una da: File  ->  Preferenze Utente  ->  Input